一般社団法人 山口県病院協会

 

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   平成30年度 病院栄養関係職員医療安全対策研修会(ご案内)


1.日 時  平成30年8月23日(木)
2.場 所  山口県総合保健会館 多目的ホール
3.受 付                               9:30〜10:00
4.挨 拶  山口県病院協会会長                10:00〜10:15
       山口県栄養士会医療専門部会長

5.講 演
1)「 食中毒予防のための正しい衛生管理について 」  10:15〜11:45
病院衛生研究所
所  長  尾家 重治  氏

昼食休憩                               11:45〜12:30

2)「 スチコンとブラストチラーを使って楽して作る介護食 」12:30〜14:00
砥部病院ケアサービス株式会社 介護付有料老人ホーム
調理主任  小河原 隆之 氏

休  憩                                14:00〜14:10

3)「 栄養部門の医療安全について
〜インシデント・アクシデント報告と業務改善方法 」    14:10〜15:40
山口大学医学部附属病院 医療安全推進部
准教授  山口 道也 氏 

6.閉会挨拶 山口県栄養士会医療専門部会長       15:40〜15:45

7.受講対象者
病院・老健施設栄養関係職員・山口県栄養士会会員・その他

8.受講料    1人  1,000円
病院協会に加入されていない施設の方・栄養士会会員以外の方は  
           1人 2,000円

9.参加申込締切日 8月6日(月)
  お申込みお問合せは山口県病院協会へお電話にてお願いします。
   TEL:083−923−3682

※研修時にお弁当の斡旋を行っておりましたが、平成29年4月から研修時のお弁当の斡旋は実施しないことになりました。研修参加者は、各自で昼食をご用意ください。残飯・ゴミ等は各自お持ち帰り下さる様、ご協力をお願いいたします。


2018/6/8(Fri)


   研修のお知らせ

研修がある時は、こちらでお知らせいたします。


2013/4/15(Mon)






 


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