一般社団法人 山口県病院協会

 

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   令和元年度病院栄養関係職員 医療安全対策研修会の開催について(ご案内)
1.日 時  令和元年9月18日(水)
2.場 所  山口県総合保健会館 多目的ホール
3.受 付                      9:30〜10:00
4.挨 拶                     10:00〜10:15
      (一社)山口県病院協会 会長 三浦 修
      (公社)山口県栄養士会 医療専門部会 部会長 有冨 早苗

5.講 演
  1)「 食中毒の予防について(仮題) 」 10:15〜11:45
       山口県環境生活部生活衛生課
       食の安心・安全推進班 食品衛生グループ
        技師 森 あゆみ 氏

        昼食休憩             11:45〜12:30

  2)「 災害対策と食品ロスにしない備蓄のすすめ 」
12:30〜14:00
       山口大学医学部附属病院
        栄養治療部 有冨 早苗 氏

        休  憩              14:00〜14:10

  3)「 調理に繋げるための臨床栄養 」    14:10〜15:40
    ・塩分制限について :光風園病院   伊佐 恵美子 氏
    ・腎臓疾患について :徳山医師会病院 末兼 佐知子 氏
    ・胃腸術後食について:済生会豊浦病院 田尾 郁恵 氏
    ・低残渣食について :周南記念病院  江村 初枝 氏

6.閉会挨拶                   15:40〜15:45
       (公社)山口県栄養士会 医療専門部会 部会長 有冨 早苗

7.受講者対象者
       病院・老健施設栄養関係職員・山口県栄養士会会員・その他

8.受講料  1人 1,000円
      病院協会に加入されていない施設の方・栄養士会会員外の方は
       1人 2,000円
9.参加申込締切日  9月4日(水)
     お申込みお問い合わせは、山口県病院協会へお電話にてお願いします。
        TEL:083−923−3682
2019/7/11(Thu)


   研修のお知らせ

研修がある時は、こちらでお知らせいたします。


2013/4/15(Mon)






 


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